8 Февраля 2021, 12:33

В Кировской области планируют провести капитальный ремонт 266 лифтов в 95 многоквартирных домах

Работы по замене 12 лифтов уже завершены

В Кировской области планируют провести капитальный ремонт 266 лифтов в 95 многоквартирных домах
В рамках областной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области продолжается капитальный ремонт лифтового оборудования. В 2021 году запланирован капитальный ремонт 266 лифтов в 95 многоквартирных домов.

— К 8 февраля 2021 года уже введено в эксплуатацию 12 новых лифтов. Кроме того, из 266 лифтов, запланированных к капитальному ремонту в 2021 году, контракты заключены по 107 лифтам. Правительством области поставлена задача до конца текущего года ввести в эксплуатацию весь запланированный объем нового лифтового оборудования без потери качества при выполнении работ, — подчеркивают в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

В 2020 году в Кировской области в рамках капитального ремонта было запланировано к ремонту рекордное количество лифтов — 365 единиц в 146 многоквартирных домах.

Вопрос об оперативном завершении работ без ущерба качеству взят на особый контроль министерства, НКО «Фонд капитального ремонта» и администраций муниципальных образований Кировской области. К подрядным организациям, которые выполняют работы по капитальному ремонту лифтового оборудования несвоевременно, будут применены штрафные санкции, предусмотренные заключенными договорами.

Напомним, что в областную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, рассчитанную на 30 лет, включены работы по замене 3053 лифтов. В том числе — 1109, у которых истек 25-летний срок эксплуатации. Работы по капитальному ремонту лифтового оборудования носят приоритетный характер.

Для сокращения времени простоя лифтов в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области совместно с Фондом организовало комиссионное освидетельствование доставленного подрядчиками нового лифтового оборудования. Если подрядчиком не обеспечено наличие полного нового комплекта лифта для каждого подъезда, а также выявлено недостаточное количество квалифицированного персонала, – подрядчик к работам не допускается.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29