12 Февраля 2021, 09:10

Специалисты обследовали объекты теплоснабжения в селе Загарье и деревне Ложкари Юрьянского района

Мощностей котельных достаточно для подачи тепла по температурным графикам

После жалоб жителей села Загарье и деревни Ложкари, в том числе и в социальных сетях, министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков поручил специалистам производственно-технического отдела КОГУП «Агентство энергосбережения» оценить работу систем теплоснабжения в этих нселенных пунктах. Специалисты исследовали котельные №1 и №2 села Загарье, котельную деревни Ложкари, а также участки теплотрасс, потребителей котельной.

— По результатам проверки выявлено, что мощностей имеющегося в резерве основного оборудования котельных достаточно для подачи тепла в соответствии с температурным графиком. Для того чтобы восстановить температурный режим в этих поселениях рекомендовано иметь больший запас топлива на котельных и сжигать его в соответствии с температурным графиком, своевременно производить технические обследования теплосистемы, оборудовать каждый котел приборами для контроля работы, — пояснили специалисты Агентства энергосбережения.

Вопрос взят на особый контроль министерства энергетики и ЖКХ. Дежурная служба при министерстве ежедневно отслеживает объемы запаса топлива на котельных и температурный режим в жилых домах и социальных объектах населенных пунктов.

Подобные выезды для обследования объектов теплоснабжения специалисты Агентства энергосбережения осуществляют регулярно. Например, в январе проведена проверка объектов теплоснабжения поселка Заря Опаринского района, подготовлен технический отчет и разработаны рекомендации. Температурный режим поселка восстановлен.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29