Правительство Кировской области

При сносе 9 аварийных зданий на территории военного городка в Кирове зеленые насаждения затронуты не будут

11 Февраля 2021, 16:43

Расчистку территории будут контролировать сотрудники управления капитального строительства

В оперативном управлении Кировского областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» находятся 24 здания на территории бывшего военного городка № 13 по ул. Московской в Кирове. Эти здания планируются к сносу. Уже отобран подрядчик для сноса 9 объектов. Еще на 15 объектах на территории военного городка пройдут инженерные обследования, после чего будет подготовлена проектная документация для дальнейшего сноса.

— Девять объектов, которые подлежат сносу, сильно разрушены, они уже не имеют балансовой стоимости, так как это останки зданий. Их необходимо убрать в первую очередь, ведь эти объекты несут угрозу жизни граждан, — поясняет руководитель регионального минстроя Ирина Кислухина.

Подрядчик будет выполнять снос зданий на основании проекта работ. В минстрое подчеркивают, что при проведении этих работ уничтожения зеленых насаждений не будет. Проект производства работ будет выполнен так, чтобы подъезд техники к зданиям миновал зеленые насаждения, и они были нетронуты. Все работы будут контролировать сотрудники управления капитального строительства.

— Сейчас на этой территории находится обширная зеленая зона. Все понимают, что к проведению работ по сносу зданий необходимо подходить аккуратно, сохраняя зеленые насаждения, — подчеркивает Ирина Кислухина.

Остальные 15 объектов на территории военного городка на сегодняшний день обследует экспертная организация. На основании заключения экспертов также запланирован снос этих зданий. 

После сноса объектов на земельном участке военного городка министерство строительства Кировской области планирует провести инженерные изыскания и планировку территории.

— В первую очередь необходимо провести инженерные изыскания. Для этих работ запланированы средства в областном бюджете. На основе инженерных изысканий с проведением топосъемки будет разрабатываться проект планировки территории. Архитекторы и градостроители с учетом наших норм градостроительного проектирования будут оценивать, что на этой территории необходимо разместить. Конечно, будет применяться комплексный подход к развитию территории, при котором здесь будет спланирована и парковая зона, и образовательные учреждения, — говорит Ирина Кислухина.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области