12 Февраля 2021, 10:58

Российские турагенты посетили Киров

Город вошел в межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

Российские турагенты посетили Киров
С 10 по 12 февраля в Поволжье проходит большой рекламный тур в рамках проекта «Великий Волжский путь». Его маршруты федеральный туроператор включил в предложения для российских и иностранных туристов. Сотрудничающие с ним турагентства решили посетить города, вошедшие в проект.

— На сегодняшний день туристический маршрут «Великий Волжский путь» объединяет регионы Приволжья, которые имеют, помимо общности, принадлежность к главной водной артерии – реке Волге. Цель проекта — помогать продвижению круизных направлений. Участие Кировской области в нем будет также способствовать привлечению турпотока в наш регион, — сказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В ходе тура представители агентств увидят четыре города. 10 февраля они уже посетили с обзорной экскурсией Нижний Новгород, прокатились на канатной дороге через Волгу, побывали в Нижегородском кремле. Накануне в Кирове гостей ждали экскурсии по городу, посещение местных музеев. Сегодня они посетят пещеру в Кунгуре и зоопарк в Перми.

— Идея объединить регионы ПФО в одном турпроекте поможет путешественникам посетить интересующие их места и получить яркие впечатления, — рассказала директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. — Для этого кировчане разработали маршрут «Три реки: Волга – Вятка — Кама», который включает в себя посещение Нижнего Новгорода, Кирова и Пермского края. Его проект был направлен федеральному туроператору, одобрен и принят в работу. В результате российские турагентства приехали в Киров.

Путешествие по маршруту «Три реки: Волга — Вятка — Кама» займет четыре дня и три ночи. Группам туристов будут предоставляться скидки от 5 до 20% на проживание в кировских гостиницах категории три и четыре звезды. Проект «Великий Волжский путь» реализуется по инициативе Республики Татарстан при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

Туристский поток в регионы ПФО достигает почти 15 млн человек. Округ посещают порядка 750 тысяч иностранцев, рост числа туристов с 2015 года составляет свыше 30%. В Приволжском федеральном округе сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия.

Добавим, что президент России Владимир Путин поставил задачу разработать национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он призван сделать путешествия по нашей стране еще более интересными и доступными, и стартует в России в 2021 году. Кировская область участвует в подготовке к его реализации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29