13 Февраля 2021, 09:16

Региональный ресурсный центр по развитию добровольчества Кировской области проходит сертификацию

Организация подвела итоги прошлого года и наметила планы на ближайшее время

Ассоциация волонтерских центров проводит сертификацию Регионального центра по развитию добровольчества Кировской области. В рамках нее прошла встреча представителей организаций, занимающихся развитием добровольческого движения, регионального ресурсного центра по развитию добровольчества, представителей министерства спорта и молодежной политики Кировской области. Участники встретились на площадке Центра развития туризма. Были презентованы реализованные и предстоящие волонтерские проекты.

— За 2020 год число волонтеров из Кировской области, зарегистрированных на портале DOBRO.RU, увеличилось на 5 тысяч и достигло 15 тысяч человек. Мы видим яркие примеры их деятельности в развитии территорий, в самых разных видах общественной активности, направленных на улучшение качества жизни. Важно обсудить то, что мы все вместе можем сделать, чтобы максимально эффективно работать в сфере добровольчества, — сказала, приветствуя представителей волонтерского сообщества, министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

По итогам мониторинга эффективности деятельности ресурсных центров добровольчества кировский центр вошел в число самых эффективных организаций страны. Кроме того, он вошел в ТОП-5 регионов России, проявляющих наибольшую активность в федеральной программе «Ресурсные центры» Ассоциации волонтерских центров.

— Эта организация на базе Центра развития туризма Кировской области работает уже два года. За это время мы провели большое количество образовательных, имиджевых мероприятий, оказали помощь огромному количеству волонтеров, организациям, жителям и гостям города, — рассказала руководитель Регионального ресурсного центра Наталья Новикова. — Сегодня мы проходим сертификацию на соответствие всем требованиям, которым должны отвечать подобные ресурсные центры, она позволит повышать уровень оказываемых услуг.

В 2020 году при активном участии ресурсного центра реализованы такие крупные федеральные проекты, как общероссийская акция взаимопомощи #Мывместе, общественный волонтерский корпус «Волонтеры Конституции». Регион стал победителем всероссийского конкурса лучших региональных практик по поддержке добровольчества «Регион добрых дел», на развитие добровольчества поступит более 5 миллионов рублей. 

Сегодня уже реализуется проект по формированию осознанного потребления «ПАКЕТ.NET43», где задействованы 800 волонтеров, в том числе в муниципалитетах. До конца 2021 года планируется реализовать проект «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов.

Участники встречи отметили, что благодаря созданию Ресурсного центра в 2020 году в регионе прошли региональные форумы «Добрая Вятка: вместе мы сможем все» и «Технологии добра на Вятке», участниками которых стали более 450 человек со всей области. Также состоялся пятый марафон добрых территорий «Добрая Вятка», в ходе которого провели 193 онлайн-акции и 516 оффлайн-акций. В марафоне приняли участие 7538 волонтеров, благополучателями стали 13 510 человек.

Кроме того, регион провел региональный конкурс «Доброволец Вятского края» и стал участником Всероссийского конкурса достижений и общественного признания «Доброволец России», по итогам которого занял 7 место в рейтинге регионов ПФО.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29