16 Февраля 2021, 11:16

Кировская область улучшила результаты участия в окружных общественных проектах

Регион занял седьмое место в ПФО

По итогам 2020 года Кировская область значительно улучшила свою позицию в рейтинге субъектов ПФО при реализации общественных проектов и заняла 7 место. Об этом сообщили на совещании  с заместителем полномочного  представителя президента РФ в ПФО Олегом Машковцевым. Кировскую область представила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Кировчане заняли первое место в номинации «Лучший музей» проекта «Герои Отечества», 2 место на молодежном форуме ПФО «iВолга», 4 место в конкурсе граффити фестиваля стрит-арта «ФормАрт». Успешно приняли участие в фестивале «Театральное Приволжье», интеллектуальной олимпиаде среди школьников и студентов, окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья», спортивно-туристском лагере «Туриада», юнармейских мероприятиях «Гвардеец» и «Зарница», окружном слете поисковых отрядов «Ничто не забыто».

— Регион продемонстрировал слаженную работу по подготовке участников окружных проектов, мы планируем и дальше улучшать свои позиции в рейтинге. В ноябре 2021 года в рамках проекта поддержки детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» Кировская область примет межрегиональный турнир по хоккею среди команд девушек субъектов ПФО, — подчеркнула во время своего выступления Анна Альминова.

В 2021 году намечено реализовать все окружные общественные проекты в очном формате при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, направленных на обеспечение безопасности участников.

Олег Машковцев акцентировал внимание на необходимости представления максимальных возможностей для самореализации детей и молодежи, вовлечения в социально позитивные формы деятельности. С этой целью планируется создание окружного телеграмм-канала, где будут освещаться все реализуемые проекты, включая мероприятия, связанные с Годом науки и инноваций, объявленным президентом Владимиром Путиным. 

В региональном министерстве дополнили, что всего существует 12 общественных проектов ПФО. Министерство спорта и молодежной политики Кировской области курирует пять из них: интеллектуальная олимпиада среди школьников и студентов, проект поддержки детского и юношеского хоккея «Золотая шайба», фестиваль стрит-арта ПФО «ФормART», Молодежный форум ПФО «iВолга».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29