16 Февраля 2021, 15:49

Госжилинспекция и теруправление Ленинского района Кирова проверили зимнее содержание дворов и крыш

Совместные рейды стартовали по поручению губернатора Игоря Васильева

С 15 февраля по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева стартовали совместные рейды территориальных управлений города и Государственной жилищной инспекции по зимнему содержанию общедомового имущества. Выбирая адреса для выездов, ориентировались на жалобы граждан, в том числе, в социальных сетях.

В первый день выездов специалисты проверили работу управляющих компаний и товариществ собственников жилья в Октябрьском районе Кирова. А 16 февраля специалисты оценили содержание дворов в Ленинском районе Кирова на ул. Красина, 12, 14; ул. Комсомольской, 37, 39, 43; ул. Чапаева, 50.

— В целом, придомовые территории расчищены, с пешеходных дорожек, проходов к подъездам и проездов к домам снег убран. А вот к содержанию кровель есть вопросы. По нескольким адресам снег с крыш убран лишь с одной стороны дома, вдоль которой проходят пешеходные зоны. Но по правилам содержания общедомового имущества снег должен убираться с кровли со всех сторон, — пояснил лавный государственный инспектор отдела по контролю за техническим состоянием жилья государственной жилищной инспекции Кировской области Андрей Пентин.

Специалисты теруправления Ленинского района Кирова зафиксировали нарушение, подготовленные материалы будут направлены для рассмотрения в ГЖИ. Штраф за нарушение лицензионных требований на должностное лицо может составлять от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификация до трех лет, а на юридическое лицо штраф может составлять от 250 до 300 тыс. рублей.

В Госжилинспекции напоминают, что приборка дворов от снега входит в минимальный перечень работ, который управляющая компания должна выполнять в рамках тарифа. Перечень и периодичность работ, а также возможные места складирования снега обозначены в договоре управления дома.

О некачественной работе управляющих компаний по содержанию общего имущества дома жильцы могут сообщить в ГЖИ. Работу управляющих компаний по очистке дворов от снега контролируют и территориальные управления города.

Совместные рейды теруправлений и ГЖИ продолжаются. Следующий выезд пройдет в Первомайском районе Кирова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29