17 Февраля 2021, 15:47

Мастера ушу завоевали 36 золотых медалей на соревнованиях уровня ПФО

Такого результата спортсмены добились впервые

С 11 по 15 февраля в Перми прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по ушу. В них приняли участие 600 спортсменов из 7 регионов. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики, за сборную Кировской области успешно выступили 36 спортсменов.

— Всего спортсмены Кировской области завоевали два кубка в общекомандном зачете по двум дисциплинами и получили 74 медали, из которых 36 золотых. Такого результата мы не показывали никогда. К слову, в прошлом году наш результат — 23 золотые медали. Это отличный показатель нашей работы, особенно, если учесть при каких обстоятельствах пришлось тренироваться в 2020 году, — поделился Роман Широкшин. 

В копилке региона также 19 серебряных и 19 бронзовых наград. Кроме того, 16 человек из Кировской области примут участие в первенстве России, которое пройдёт в конце марта в Москве.

— Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла серьезные коррективы с работу отрасли спорта не только нашего региона, но и всей страны. В этой связи результат, который показали кировские мастера ушу, имеет особенное значение и демонстрирует, насколько спортсмены Кировской области целеустремленные и нацеленные на результат. Поздравляю спортсменов и их тренеров, желаю успеха на соревновательных коврах первенства России, — прокомментировала министр Анна Альминова. 

По итогам соревнований команда региона заняла второе место в общекомандном зачете по ушу-таолу и 3 по традиционному ушу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29