18 Февраля 2021, 09:12

Региональный минтранс продолжает выявлять нелегальных таксистов в городе Кирове

Контрольно-надзорные мероприятия проводятся не реже одного раза в неделю

Министерство транспорта Кировской области продолжает проводить рейды по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в городе Кирове. Контрольно-надзорные мероприятия проходят совместно с УГИБДД по Кировской области не реже одного раза в неделю. 

Как сообщили в министерстве, место проведения рейда каждый раз меняется, за одно такое мероприятие удается выявить от двух и более нарушителей в сфере пассажирских перевозок. 

Так, на этой неделе рейды прошли в микрорайоне Дружба и юго-западном районе города. За время проведения проверки специалисты выявили пятерых нарушителей.

— У них отсутствовали цветографические схемы легкового такси. У трех водителей отсутствовали разрешение на перевозку пассажиров, хотя машины имели характерные признаки такси. В отношении одного водителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 11.14.1 КоАП, в рамках которого предусматривается штраф в размере 3 тыс. рублей, на должностное лицо – 10 тыс. рублей. За незаконное нанесение цветографической схемы легкового такси (без лицензии) водители будут привлечены к ответственности по ч.7 ст. 12.5 КоАП., — прокомментировали в министерстве.

Отметим, что рейды проводятся с целью повышения безопасности дорожного движения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29