18 Февраля 2021, 16:00

Кировская область установила границу с Удмуртской Республикой

Соответствующий закон приняли депутаты ОЗС

Депутаты Законодательного собрания Кировской области утвердили Соглашение между Кировской области и Удмуртской Республикой по определению смежной границы.

Как рассказала исполняющая обязанности министра имущественных отношений Оксана Артюхова, работа по описанию местоположения границы Кировской области ведется с 2017 года.

— Наш регион граничит с девятью субъектами Российской Федерации, являясь регионом, имеющим наибольшее количество смежных границ. Соглашение с Удмуртской Республикой — пятое подписанное Кировской областью. Ранее подписаны соглашения, с Пермским краем и с Республикой Коми, с Архангельской и Нижегородской областями, — отметила и.о. министра. 

Совместная работа уполномоченных органов Кировской области и Удмуртской Республики по согласованию описания местоположения смежной границы завершилась в 2020 году. Были рассмотрены 93 фрагмента границы, протяженность которой составляет 660 км. В декабре 2020 года губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали Соглашение об описании местоположения границы между регионами.

Депутаты поддержали законопроект. После ратификации документа соглашение об описании границы между регионами вступит в законную силу.

В 2021 году планируется завершить работу по описанию границы Кировской области и внести на рассмотрение Заксобрания законопроекты об утверждении соглашений с Костромской, Вологодской областью, республиками Татарстан и Марий Эл.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29