18 Февраля 2021, 16:44

Госжилинспекция и теруправление Нововятского района Кирова проверили зимнее содержание дворов и крыш

Совместные рейды прошли по поручению губернатора Игоря Васильева

С 15 по 18 февраля по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева прошли совместные рейды территориальных управлений города и Государственной жилищной инспекции по зимнему содержанию общедомового имущества. Выбирая адреса для выездов, ориентировались на жалобы граждан, в том числе, в социальных сетях.

Специалисты проверили работу управляющих компаний и товариществ собственников жилья во всех районах Кирова. Так, 18 февраля специалисты оценили содержание дворов в Нововятском районе.

— В большинстве дворов последствия прошедших снегопадов уже убраны: проезды во дворы, тротуары и подходы к подъездам расчищены. Но все еще встречаются зауженные проходы, колейность в проездах, снег на тротуарах. Все эти нарушения зафиксированы, — говорит главный государственный инспектор отдела по контролю за техническим состоянием жилья государственной жилищной инспекции Кировской области Павел Савиных.

Например, на ул. Орджоникидзе, 3 специалисты отметили и колейность и заужение ширины проезда.

По данным теруправления по Нововятскому району рейды по контролю за содержанием общедомового имущества проводятся регулярно. По выявляемым во время рейдов нарушениям управляющим компаниям выдается предостережение, но если в течение суток нарушение не устранено, то составляется протокол.

В Госжилинспекции напоминают, что штраф за нарушение лицензионных требований на должностное лицо может составлять от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию до трех лет, а на юридическое лицо штраф может составлять от 250 до 300 тыс. рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29