20 Февраля 2021, 12:58

Предприятие, сбросившее сточные воды в Чахловицу, должно возместить ущерб более чем 280 тысяч рублей

Суд удовлетворил требования к юридическому лицу о возмещении причиненного водному объекту ущерба

В конце 2020 года министерство охраны окружающей среды Кировской области провело проверку обращения жительницы Кирова о сбросе в реку Чахловицу в районе садоводческого общества «Дружба» у деревни Бобыли сточных вод с неприятным запахом.

Специалисты выяснили, что сброс стоков в реку осуществляется через металлическую трубу, принадлежащую организации, занимающейся оказанием услуг водоснабжения и водоотведения в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района.

Министерством по факту загрязнения реки Чахловицы в районе садоводческого общества «Дружба» д. Бобыли с. Пасегово проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО МЦ «Дороничи».

— По результатам проверки выявлено нарушение, касающееся сброса сточных вод в водный объект с превышением предельно допустимых концентраций. Ответственность за указанное нарушение предусмотрена статьей «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ), — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

В результате юридическое и должностное лица ООО МЦ «Дороничи» привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

Постановления о назначении административного наказания юридического и должностного лицам ООО МЦ «Дороничи» вступили в законную силу и в настоящее время штрафы практически полностью оплачены.

Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, министерством рассчитан ущерб, причиненный водному объекту, который составил более 280 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования к юридическому лицу о возмещении причиненного ущерба водному объекту.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29