21 Февраля 2021, 09:12

Тхэквондисты Кировской области вошли в число победителей и призеров соревнований ПФО

С 12 по 14 февраля в Пензе прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа и II этап спартакиады молодежи России по тхэквондо ВТФ (пхумсэ)

Тхэквондисты Кировской области вошли в число победителей и призеров соревнований ПФО
Соревнования объединили 90 спортсменов, которые представляли Пензенскую, Кировскую, Ижевскую, Нижегородскую, Самарскую, Саратовскую области, а также республики Чувашия, Татарстан и Пермский край.
 
Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, регион представили шесть опытных спортсменов - обладателей чёрного пояса.
 
- По результатам прошлых выступлений у нас было три фаворита: Маргарита Хитрова, кандидат в мастера спорта в категории 18+, Владимир Волков, кандидат в мастера спорта в категории 15-17 лет и Диана Устюжанинова, имеющая 1 юношеский разряд в категории 12-14 лет, - рассказал тренер сборной Кировской области Павел Вычегжанин. - В этом году первый раз дисциплину тхэквондо пхумсэ включили в программу Всероссийской спартакиады молодежи, на ПФО проводился отбор на финальный этап спартакиады. Жаль что Владимир Волков и Маргарита Хитрова не смогли отобраться, заняв второе место.
 
Сборная команда Кировской области вернулась с соревнований, завоевав два золота, три серебра и шесть бронзовых медалей. Успех спортсменов отметили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.
 
- Спортсмены региона в очередной раз доказали свою конкурентоспособность, достойно представив область на соревнованиях уровня Приволжского федерального округа. Самое главное, что участники приобрели ценный опыт, который поможет им улучшить результаты и проложит дорогу к большим победам в будущем, - отметила министр Анна Альминова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29