24 Февраля 2021, 17:03

Системы жизнеобеспечения Кировской области перенесли аномальные нагрузки в период морозов

Коммунальные службы оперативно устраняют аварии на сетях

В период аномально низких температур на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Кировской области был введен режим повышенной готовности: усилен контроль за работой объектов жизнеобеспечения, выведены на дежурство дополнительные оперативные бригады. Все возникающие аварии на сетях, их устранение и сроки отслеживает дежурная служба при министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области. Многие инциденты отрабатываются по сообщениям СМИ и по жалобам жителей области в социальных сетях.

Всего на данный момент на контроле остается девять населенных пунктов из-за возникновения трудностей с организацией холодного водоснабжения.

Например, в поселке Подосиновце произошло перемерзание водопровода, в связи с чем жители поселка остались без воды. На место аварии оперативно выехала бригада для восстановления водоснабжения. Ремонтные работы продолжаются.

В Ежихе Котельнического района также произошло нарушение холодного водоснабжения. Причина нарушения устанавливается, ремонтные работы начнутся после повышения температуры на улице. Сейчас вода жителям поселка подается по графику.

— В период морозов особое внимание также уделяется прохождению отопительного сезона в области. За февраль было зафиксировано восемь нарушений на сетях теплоснабжения. В среднем устранения таких аварий занимает восемь часов, — рассказали в дежурной службе министерства энергетики и ЖКХ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29