26 Февраля 2021, 09:48

Кировская область участвует в конкурсе на проведение федерального лагеря «Страна героев»

Делегация проекта оценила готовность кировских детских лагерей к проведению военно-исторических смен

Кировская область является одним из регионов, претендующих на проведение военно-исторических лагерей «Страна героев» в 2021 году. В связи с этим регион посетила делегация организаторов проекта — представителей Российского военно-исторического общества. Они оценили инфраструктуру детских оздоровительных лагерей Центра «Вятские каникулы». С ними встретилась министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. Обсуждались перспективы и возможности сотрудничества с регионом в рамках проекта.

Военно-исторические лагеря «Страна героев» проводятся в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Цель — создание системы ценностных ориентаций у подростков и молодежи, направленных на любовь к Родине, гордость за подвиги и достижения своего народа, осознание сопричастности к ним и ответственности за будущее своей страны.

— Военно-патриотическое воспитание детей и молодежи одна из актуальных задач. Наш регион заинтересован в участии в проекте, и мы окажем полное содействие в подготовке и реализации этих смен. Благодаря проекту тысяча юных жителей Кировской области сможет побывать в лагере такого уровня, — отметила Анна Альминова.

В качестве площадок для проведения военно-исторических лагерей в Кировской области рассматриваются детские оздоровительные лагеря «Белочка», «Березка» и «Орленок», входящие в структуру Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». В рамках рабочей поездки представители проекта оценили готовность этих объектов для проведения лагерей, соответствие требованиям проекта.

— Детские оздоровительные лагеря Центра «Вятские каникулы» отвечают требованиям проекта, что отметили специалисты. Надеемся, что для проведения смен выберут один из лагерей нашего Центра, и ребята Кировской области смогут стать участниками масштабного военно-исторического лагеря, — подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

В рамках проекта предусмотрены развивающие, информационно-культурные, игровые, экскурсионные, спортивные и связанные с памятными историческими событиями мероприятия. Участниками военно-исторических лагерей станут дети, проживающие в регионе их проведения.

Ожидается, что регионы для проведения смен в 2021 году выберут в середине марта.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29