1 Марта 2021, 13:03

В Вятских Полянах сразились сильнейшие мотогонщики на льду

Спортсменов поздравила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова

В последние выходные февраля 2021 года на стадионе «Электрон» в Вятских Полянах прошел финал № 3 (5-6 этапы) личного Кубка России по гонкам на льду. На ледовую трассу вышли 19 спортсменов из Тольятти, Шадринска,Уфы, Каменск-Уральска, Ярославля.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, регион на соревнованиях представлял Никита Тарасов, который выступал в параллельном зачете с Республикой Башкортостан. 

Оба дня соревнований с максимальным количеством очков выиграл Никита Богданов из города Уфа. Вторым оба гоночных дня стал тольяттинец Даниил Иванов. В субботу компанию по подиуму им составил еще один тольяттинец Никита Толокнов. В воскресенье на третью ступеньку подиума смог подняться уфимец Иван Чичков. 

На церемонии награждения спортсменов поздравила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. 

— Стадион «Электрон» вновь принял всероссийские гонки сильнейших ледовых гладиаторов нашей страны и в очередной раз подтвердил статус одной из самых престижных площадок среди титулованных мотогонщиков. Мы стали очевидцами яркой и зрелищной борьбы, победа в которой досталась сильнейшему, — тому, кто смог преодолеть себя, проявив силу духа и волевой характер, — высказалась глава ведомства. 

Как отметил президент федерации мотокросса в Кировской области Иван Зиновьев, подготовленная ледовая трасса вновь оказалась непростым испытанием для участников соревнований. Несмотря на тяжелые погодные условия, сильный ветер и мороз, зрелищный праздник удался. 

— Участники довольны организацией соревнований, зрители с восторгом встречали гонщиков и горячо поддерживали участников на каждом этапе соревнований. Прошедшие заезды — одна из самых ожесточенных битв за победу, было и волнение, и падения, и излишние эмоции. Победили - достойные представители своего вида спорта. Спасибо организаторам и партнерам за захватывающие два соревновательных дня, — сказал Иван Зиновьев. 

После шести этапов первую строчку делят Никита Богданов и Даниил Иванов, в их активе по 79 очков. Третий в общем зачете Иван Чичков (64 очка), четвертым идет представитель города Шадринска Дмитрий Солянников (60 очков) и замыкает пятерку Никита Толокнов (46 очков). 

Заключительный финал запланирован в Югорске. Там определится обладатель Кубка России 2021 года, а также призеры соревнований.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29