Правительство Кировской области

Для детских лагерей Кировской области подготовлены помощники вожатых

2 Марта 2021, 09:59

Обучение прошли 20 человек

Завершился курс занятий в областном клубе юных вожатых для подростков Кировской области от 13 до 17 лет. Клуб организован на базе Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». Участники подготовлены для работы в качестве помощников вожатых в детских оздоровительных лагерях региона.

— Основная задача областного клуба юных вожатых — сформировать представление подростков о профессии вожатого, помочь им в профессиональном самоопределении. Проект реализует центр «Вятские каникулы» — крупнейший в Кировской области организатор и работодатель в сфере детского отдыха, участники клуба смогут попробовать себя в роли помощников вожатых в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года и по достижении 18 лет трудоустроиться в детские лагеря региона, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В 2021 году клуб юных вожатых объединил 25 молодых людей из Кировской области в возрасте от 14 до 17 лет, заинтересованных в работе с детьми в лагере. В рамках клуба проходили теоретические и практические занятия. Участники изучили психовозрастные особенности детей и подростков, особенности временных детских коллективов, технологии управления конфликтами, разобрали логику развития смены и возможные педагогические ситуации, освоили игровой практикум.

По окончании обучения 20 человек успешно прошли итоговую аттестацию, получили сертификаты о прохождении клуба юных вожатых. Теперь они могут выбрать один из лагерей Центра «Вятские каникулы» и стать помощниками вожатых.

— Это были два невероятно насыщенных и увлекательных месяца обучения. Каждое занятие все больше и больше погружало в вожатскую деятельность. И теперь я могу сказать, что не зря пришел сюда и выбрал этот путь, ведь летом меня ждет стажировка в одном из лучших лагерей, — рассказал участник клуба Никита Костанюк.

— За время обучения в клубе юных вожатых я узнала много нового и интересного, познакомилась с отличными ребятами. Большая часть материала была для меня новой, поэтому изучение тем стало не просто полезным опытом, но и, возможно, шагом на пути к будущей профессии. Летом я хочу уже попробовать себя в роли помощника вожатого в лагерях, — поделилась впечатлениями Марина Мартьянова.

В «Вятских каникулах» подчеркивают, что отдых детей в загородных лагерях во многом зависит от кадрового состава учреждений.

— Качественная подготовка специалистов и волонтеров для работы в лагере, их оптимистический настрой, харизма смогут сделать детский отдых ярким и полезным. Благодаря клубу юных вожатых участники прошли основательную подготовку и теперь смогут увлекать детей играми, творчеством, участвовать в организации лагерных мероприятий, помогать вожатым и воспитателям. Попробовав себя в этой роли, многие из них захотят стать членами команды вожатых нашего центра, — подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области