3 Марта 2021, 09:02

Фестиваль «Сила Вятки» в Кирове собрал рекордное число участников

Кировская область в третий раз принимала у себя силачей из разных регионов

С 27 по 28 февраля в Кирове состоялся традиционный фестиваль «Сила Вятки», в рамках которого прошел открытый национальный чемпионат силовых видов спорта. В рамках «Силы Вятки» также были организованы турниры по мас-рестлингу, армрестлингу и культуризму.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, в соревнованиях приняли участие около 300 сильнейших спортсменов из 13 регионов России. Кировскую область представили 150 силачей.

Фестиваль проходил по дисциплинам пауэрлифтинг, жим лежа, тяга становая, русская становая тяга, народный жим, военный жим, двоеборье, русский жим, пауэрспорт, жим стоя, подъем на бицепс, армлифтинг, армрестлинг, мас-рестлинг, пляжный культуризм, фитнес-бикини и детский фитнес.

—  Фестиваль удался, о чем говорят спортсмены и наблюдатели. Регламент был выдержан на сто процентов. Также хочется отметить работу судейского корпуса — судьи имеют федеральную и международную категории. Несмотря на сложное время, приехали спортсмены из разных регионов страны. Впервые участвовали спортсмены из Алтайского края и Нижегородской области, также приехали спортсмены из Ростовской, Архангельской и других областей, — рассказал президент АНО «Сила Вятки» Андрей Кириллов.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова отметила, что спортивный праздник зарекомендовал себя как престижный турнир.

— Кировская область уже в третий раз принимает у себя силачей из разных регионов. Уверена, что фестиваль, который стал уже традиционным, сыграет заметную роль в дальнейшем развитии силовых видов спорта в Кировской области, — подчеркнула министр.

Среди кировских спортсменов организаторы фестиваля выделили двух спортсменов-жимовиков, которые показывают не первый год высокие результаты — Станислав Бахтин и Станислав Шургин. Первый показал лучший результат в безэкипировочном жиме 225 кг и в экипировочном 370 кг. Станислав Шургин пожал в экипировке 330 кг. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29