4 Марта 2021, 10:42

Объявлен набор в областную школу вожатых 2021 года

В Кировской области готовят кадры для работы с детьми в загородных лагерях

Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» проводит запись в областную школу вожатых на 2021 год. Обучение начнется 16 марта. В течение двух месяцев участники школы вожатых изучат основы педагогического мастерства, а затем будут трудоустроены в детские оздоровительные лагеря Кировской области.

— Для того, чтобы реализовать качественный летний детский отдых, нам необходимо обеспечить приток профессиональных кадров в загородные лагеря региона. Для выполнения этой задачи в Кировской области функционирует областная школа вожатых под руководством регионального Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». Программа обучения, разработанная центром, успешно зарекомендовала себя по итогам прошлых сезонов, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

К участию в областной школе вожатых приглашаются жители Кировской области в возрасте от 18 лет, желающие освоить профессию вожатого. Для регистрации на обучение необходимо оставить заявку в Центр «Вятские каникулы» по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScB4diDA4_JZIBSK9IcqBDc8fnesDg3a4AviJ9ydlZchKyKyQ/viewform 

— Центр «Вятские каникулы» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, что позволяет готовить компетентные кадры для работы в детских лагерях. Большая часть занятий пройдет в Кирове. Также предусмотрены выездные обучающие занятия в городах Слободской, Орлов, Советск, — подчеркнула председатель аттестационной комиссии областной школы вожатых Ольга Чертищева.

Программа обучения состоит из 168 часов и включает в себя практикумы, семинарские и теоретические занятия, творческие мастерские, а также учебно-производственную практику. Слушатели изучат основы педагогики, возрастной психологии, конфликтологии, игротехники. Кроме того, они научатся оказывать первую помощь, узнают особенности работы с детьми с особенностями развития, детьми-сиротами и подростками, состоящими на различных видах профилактического учета.

— В детстве я ездила в лагерь «Белочка» и теперь сама хочу стать вожатой в нем. Для этого я записалась в областную школу вожатых. На обучении я надеюсь получить много полезной информации, которая пригодится мне в работе. Например, как интересно организовать время детей или как разрешить конфликт в отряде, — поделилась Елена Чашникова.

По окончании школы вожатых участники, удачно сдавшие выпускные экзамены, получат свидетельство о профессиональном образовании и с июня смогут приступить к работе в детских оздоровительных лагерях.

— Обязательным условием трудоустройства вожатых в детские оздоровительные лагеря нашего Центра является наличие сертификата о прохождении школы вожатых. Вожатый должен обладать современными практическими умениями и навыками по организации разнообразной деятельности детей и подростков, конкретными технологиями педагогической деятельности, умением их применить в различных ситуациях, — подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29