4 Марта 2021, 15:17

Жительница Слободского помогла пресечь нарушение природоохранного законодательства

Водитель, сбросивший отходы в неположенном месте, наказан

Министерство охраны окружающей среды Кировской области проверило информацию по факту сброса отходов в границах города Слободского.

— В декабре 2020 года жительница Слободского зафиксировала, как водитель автомобиля марки КАМАЗ-5320 сбросил отходы на почву вблизи дома №6 на улице Первомайской. Согласно статье 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», отходы производства и потребления подлежат сбору, транспортировке и захоронению. Сброс отходов производства и потребления на почву запрещен, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

При предварительной проверке информации сотрудники министерства установили, что это отходы от расчистки собственного гаража гражданина. Нарушение классифицируется статьей «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ).

За нарушение требований природоохранного законодательства водитель привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф —1000 рублей. В настоящее время нарушение устранено.

— Мы благодарим неравнодушных граждан Кировской области за активную жизненную позицию и ответственное отношение к окружающей среде. Это помогает нам выявлять нарушения и наказывать виновных, — говорит министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

В случае выявления нарушений природоохранного законодательства жители Кировской области могут сделать фото (или видео) нарушения и направлять материалы в министерство охраны окружающей среды по электронной почте depgreen43@mail.ru 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29