5 Марта 2021, 10:11

Препаратом кировского фармпредприятия будут лечить последствия от COVID-19

Кировское предприятие ООО «Восток» поставило первую партию препарата «Полифепан»

Как сообщает министерство промышленности, предпринимательства и торговли в Кировской области, кировское предприятие ООО «Восток» стало партнером одной из крупнейших фармацевтических компаний России Группы компаний «Протек», которая  занимает лидирующие позиции во всех основных сегментах фармацевтической отрасли. Фармкомпания занимается производством лекарственных средств, дистрибуцией фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничной продажей. 

На днях предприятие «Восток» поставило компании «Протек» первые 10 тысяч килограмм препарата «Полифепан», который предназначен для восстановления организма после коронавирусной инфекции. 

Исключительные права на производство этого препарата  форме порошка, гранул и таблеток завод приобрел в 2016 году у компании «Сайнтек» (Санкт-Петербург). Для производства «Полифепана» кировское предприятие построило участок, инвестиции в который превысили 150 млн рублей.

Производство нового препарата стартовало в мае 2017 года. В запуске нового производственного участка принимал участие глава Кировской области Игорь Васильев, который подчеркнул важность взаимодействия реального сектора экономики и властей. С того момента завод начал выпуск фармацевтической субстанции полифепан и лекарственных средств полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.

Как отметил министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Андрей Перескоков, важно, что такой эффективный препарат, который производится на предприятии в Кировской области, вышел на российский фармацевтический рынок и  что правительство региона и профильные министерства продолжат совместную продуктивную работу с региональными предприятиями для выпуска востребованной фармацевтической продукции.

Полифепан — это природный сорбент, полученный на основе лигнина гидролизного. Препарат помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля. Одно из главных свойств полифепана - выведение из организма микотоксинов, что особенно востребовано при реабилитации пациентов после коронавирусной инфекции и применении антибиотиков.

Основу препарата — лигнин гидролизный — получают в процессе гидролиза из натурального сырья на Кировском биохимзаводе. На производственном участке в Восточном из лигнина производят субстанцию и перерабатывают в готовый для употребления препарат. 

Кроме того, кировское предприятие является участником федерального проекта по созданию комплексного средства для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей. Cоиполнителями по данному проекту также являются Кировский НИИ гематологии и переливания крови и филиал 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29