8 Марта 2021, 09:00

Женщина-электромонтер: порой от меня зависят жизни других людей

Ольга Лопаткина рассказала о трудностях работы в мужской профессии

Женщина-электромонтер: порой от меня зависят жизни других людей
Ольга Лопаткина — электромонтер по испытаниям и измерениям 5 разряда электроснабжающей компании ОАО «Коммунэнерго». Работать на опасную и далеко не женскую должность Ольга пришла еще в 2000 году после окончания университета по специальности инженер-энергетик. По словам Ольги Леонидовны, выбора профессии у нее особо не было – пошла по стопам родителей. Отец всю жизнь связан с энергетикой, а мать — инженер-инструктор.

— Моя главная задача – испытывать средства защиты, которые используют специалисты нашей организации в работе. Все испытания проходят в специальной аудитории, где находится установка, в которую закладывается экипировка и проводится электроток. При проведении подобных мероприятии есть большая вероятность получить разряд электрического тока, поэтому сама я тоже работаю в спецодежде, — рассказала Ольга Лопаткина.

От работы Ольги Леонидовны зависит безопасность и жизни других людей, ведь именно она решает можно использовать то или иное средство защиты в работе или нет.

— В семье к моей профессии все уже давно привыкли. Мой муж тоже электрик и познакомились мы на работе. В нашей лаборатории работает десять мужчин, а из женщин я одна. На Восьмое марта всегда получаю много цветов и внимания. Это всегда приятно. А вот на 23 февраля мне одной подготовить поздравления бывает сложнее, каждый раз приходится придумывать какие-то новые сюрпризы для мужчин, — признается Ольга Лопаткина.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29