5 Марта 2021, 15:19

«Макси» реализовал в Кировской области инвестпроект на 2,6 млрд рублей

Создано 1300 новых рабочих мест

5 марта в Кирове состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра «Макси» (ул. Луганской, 53) - это один из крупных инвестиционных проектов в регионе в сфере торговли. Новый объект оценили министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева и замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Лариса Агалакова. 

О реализации проекта рассказал директор направления коммерческой недвижимости и управления проектами «Макси» Андрей Антоницин. 

— Реализация проекта пришлась на непростое как для рынка коммерческой недвижимости, так и для всей мировой экономики время. Но мы видим потенциал развития в г. Кирове и Кировской области, и, несмотря на все трудности, закончили строительство объекта, привлекли крупнейшие федеральные и международные бренды. Мы очень рады, что вместе с нами делают бизнес и местные предприниматели. Здесь будут представлены очень качественные концепции, которые имеют большую востребованность у жителей Кировской области, — обозначил Андрей Антоницин. 

Замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Лариса Агалакова отметила, что ТРЦ «Макси» стал новой площадкой для кировских ритейлеров. Это возможность местным предпринимателям выйти на новый уровень развития. 

— Новый объект позволил создать свыше 1000 новых рабочих мест, это новая перспектива развития для малого и среднего бизнеса региона. Приятно видеть на полках супермаркета  «Макси»  продукцию, наших товаропроизводителей (это и молочная, мясная продукция, минеральные воды, кондитерские и хлебобулочные изделия и др.). Арендаторами площадей стали не только федеральные, но и региональные бренды: из открытых 96 торговых точек 36 приходится на предпринимателей г. Кирова, которые работают как под собственными брендами, так и по франшизе, — отметила Лариса Агалакова. 

Компания является участником проекта «Карта милосердия». Владельцы такой дисконтной карты могут получить дополнительные скидки от 3% до 10% на социально значимые товары.

Министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева добавила, что регион получит экономический эффект от ввода в эксплуатацию нового торгового объекта. От реализации проекта инвестиции компании в экономику региона составили 2,6 млрд рублей.

— Во-первых, новый объект – это новый рабочие места, во-вторых, ТРЦ – это объект налогообложения. В любом случае мы как субъект РФ только выигрываем от этих проектов. Кроме того, здесь есть кировские предприниматели и предприниматели из других регионов, которые рассматривают Кировскую область как место, где можно вести свой бизнес, — отметила Наталья Кряжева. 

За 2017 − 2020 годы объем инвестиций «Макси» в экономику региона составили порядка 3,6 млрд руб. Общая площадь объектов коммерческой недвижимости компании составляет более 72 000 кв. метров.

Инвестор не планирует останавливаться на достигнутом, предполагается дальнейшее развитие. Планируется, что третьей очередью ритейл-парка станут аквапарк Y.E.S, мебельный и садовый центр, автосалон, выставочный центр, хостел, автосервис, автомойка, АЗС и др. Общая парковка ритейл-парка составит 2500 мест. Таким образом, Киров станет еще более привлекательным для новых инвесторов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29