9 Марта 2021, 15:35

Кировские птицефабрики производят 440 яиц на одного кировчанина

По данным статистики цифра продолжает расти

Кировские птицефабрики производят 440 яиц на одного кировчанина
В Кировской области в 2020 году птицефабрики произвели 574,8 млн яиц или около 440 штук на одного человека. Это почти в 2 раза выше рекомендуемых рациональных норм потребления пищевых продуктов. По данным статистики, уровень производства продолжает расти. Так, в январе этого года оно увеличилось на 14% к уровню прошлого.

— На территории Кировской области работает несколько птицефабрик яичного направления — в Советском, Яранском, Зуевском и Вятскополянском районах, — рассказал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — Увеличение производства яиц достигнуто не только благодаря росту поголовья птицы, но и грамотной работе по яйценоскости кур – несушек. Наибольший рост зафиксирован в Советской Агрофирме. В результате модернизации производства на птицефабрике получено на 56% больше яиц, чем годом ранее.

Почти все технологии на предприятии выполняют компьютеры и высокотехнологичное оборудование, ручной тяжелый труд здесь сведен к минимуму. Цифровизацию предприятия в один из своих визитов на фабрику отмечал глава региона Игорь Васильев: за работой оборудования круглосуточно следят специалисты в Европе. При возникновении любых неполадок они их оперативно устраняют, обеспечивая бесперебойное производство. Продукция агрофирмы представлена во всех регионах России. Ежедневно несколько фур увозят свежее кировское яйцо на продажу в крупные ритейлы страны.

На производстве яиц кировские производители не останавливаются. В первом полугодии этого года завершат реконструкцию Костинской и Кирово-Чепецкой птицефабрик. Там планируют выращивать птицу мясных пород.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29