9 Марта 2021, 16:28

В 2021 году для оказания финансовой помощи местным бюджетам предусмотрено свыше 21 млрд рублей

За январь-февраль направлено 2,2 млрд рублей

Как сообщает министерство финансов Кировской области, по состоянию на 1 марта в областном бюджете для оказания финансовой помощи местным бюджетам предусмотрено 21 млрд 75,4 млн рублей. Это на 6% больше, чем было предусмотрено в 2020 году.

Так, за январь-февраль 2021 года местным бюджетам оказана финансовая поддержка в сумме 2,2 млрд рублей или 10,6% от годового плана.

— Из общей суммы финансовой помощи предоставлено дотаций 410,7 млн рублей, которые не имеют целевого назначения, и направляются на первоочередные расходы муниципалитетов, такие как оплата расходов, связанных с функционированием муниципальных учреждений (коммунальные услуги, связь, хозяйственные расходы, ГСМ и т.п.), — отметили в министерстве.

983,9 млн рублей направлены на выплату заработной платы педагогическим работникам муниципальных школ и детских садов; 426,5 млн рублей – на зарплаты работникам учреждений культуры, дополнительного образования детей и иных учреждений; 153,1 млн рублей – на текущее содержание дорожной сети муниципальных образований; 112,6 млн рублей – на социальные выплаты гражданам на детей-сирот, материальную поддержку родителям (законным представителям), чьи дети посещают детские сады, и на выплату компенсаций на оплату ЖКУ педагогическим работникам и работникам культуры.

Еще 37,9 млн рублей предоставлены на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам муниципальных школ, 38,1 млн рублей – на организацию бесплатного горячего питания для начальных классов. На поддержку сельского хозяйства направлено 11,9 млн рублей, на иные цели предусмотрено 52 млн рублей.

Напомним, в декабре 2020 года при рассмотрении проекта областного бюджета на 2021-2023 годы глава региона Игорь Васильев отмечал, что все социальные обязательства, которые лежат на правительстве, должны быть выполнены.

— Бюджет на очередной финансовый год формировался не в самых простых экономических условиях: пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Тем не менее, мы должны реагировать на все эти вызовы, максимально сохраняя приоритеты бюджетной политики, направленной на улучшение жизни людей в Кировской области, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29