11 Марта 2021, 13:49

Кировская область примет участие в третьем этапе программы кешбэка

Государство возвращает деньги за отдых в России

В 2021 году путешественники смогут получить компенсацию за поездки по России. Ростуризм разрабатывает третий этап программы стимулирования внутренних туров. В нем примут участие все российские регионы, в том числе Кировская область.

Программа была запущена в сентябре 2020 года, второй ее этап стартовал в октябре. В общей сложности за два этапа программы россияне купили туры на 6,5 млрд рублей. Государство вернуло туристам за поездки по стране около 1,2 млрд рублей, а всего на программу было выделено 15 млрд рублей.

— Государственная программа по стимулированию внутреннего туризма оказала поддержку отрасли в сложных экономических условиях, способствовала ее развитию и действительно помогла путешественникам. По данным Российского союза туриндустрии, доля купленных по акции туров составила 70 процентов от всех туроператорских и турагентских продаж. Кировская область участвовала в обоих этапах программы. Можно говорить об увеличении притока туристов в наш регион, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Как сообщили в Центре развития туризма Кировской области, подведомственном министерству, второй этап продажи туров с кешбэком в Кировской области стал более успешным, чем первый.

— Отмечен высокий интерес туристов к оздоровительным турам. Возросло количество бронирований туров в кировские отели и санатории, — уточнила директор Центра Елена Данюшенкова.
По словам представителей кировских санаториев, спрос увеличился вдвое во втором этапе благодаря новогодним праздникам и более продолжительному этапу бронирования.
— Стопроцентная оплата стала удобной гарантией, отказов от брони практически не было, — поделились в одном из санаториев.

Тематика рекомендуемых Ростуризмом поездок в рамках третьего этапа программы включает в себя: туры выходного дня, туры, совмещенные со спа-услугами, недельные оздоровительные туры, а также событийные предложения.

Минимальная стоимость путешествия — без ограничений. Возврат денежных средств на карту (кешбэк) составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по одной карте. При этом количество начислений по одной карте в рамках программы не ограничено. Оплата, как и прежде, должна производиться по карте «Мир».

— Ростуризм принимал заявки от всех заинтересованных операторов рынка. Для участия в третьем этапе программы им необходимо было разработать пакеты и предложения для туристов, в том числе с продолжительностью проживания не менее двух ночей. В третьем этапе участвуют кировские туроператоры, отели, санатории. Они рассчитывают на еще больший рост эффективности участия в программе. Ростуризм ожидает как минимум двукратный рост продаж по сравнению с предыдущим периодом, — рассказали в Центре развития туризма Кировской области.

Запуск продаж туров с кешбэком будет возможен в течение 7-10 дней после подписания постановления правительством РФ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29