12 Марта 2021, 09:37

В правительстве региона обсудили роль ДОСААФ в патриотическом воспитании молодежи

В 2020 году в члены ДОСААФ России Кировской области вступило 211 человек

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел рабочую встречу с председателем регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергеем Кульковым и председателями общественных организаций патриотической направленности. В числе прочих обсудили вопросы дальнейшего развития региональной организации ДОСААФ.

Дмитрий Курдюмов отметил, что необходимо усиление интеграции регионального отделения ДОСААФ России Кировской области в систему патриотического воспитания на уровне региона. Такая потребность вызвана  вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года №304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и усилением патриотической составляющей в воспитании, а так же разработкой и началом реализации нового федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

– Считаем, как никогда ранее, важной роль ДОСААФ России в системе военно-патриотического воспитания молодежи. В этом направлении у Кировской области есть богатый опыт участия допризывной молодежи и учащихся в различных мероприятиях и военных сборах, в том числе на базе федеральных площадок, таких как военно-патриотический лагерь «Гвардеец». На территории региона действуют несколько крупных областных общественных организаций, которые проводят работу с разными категориями учащихся, способствуя гражданско-патриотическому воспитанию – это и юнармейское движение, и казачество, и «Боевое братство». В эту систему необходимо интегрировать и ДОСААФ, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Он также напомнил, что эта работа должна проводиться в соответствии с уставом организации, где прописано, что региональные отделения решают практические задачи, в том числе в области патриотического (военно-патриотического) воспитания. В настоящее время в этой части наблюдаются определенные недоработки, которые необходимо исправить. Например, разработать программы дополнительного образования патриотической направленности, которые войдут в региональную систему ПФДО.

Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергей Кульков, военно-патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе – основная государственная задача ДОСААФ России. И в каждом регионе важно выстроить системную работу по привлечению молодежи в ряды ДОСААФ и проведение масштабных мероприятий во всех районах субъектов. В этом вопросе важно создать эффективную команду, которая сможет решать поставленные задачи и стать своеобразным драйвером всей патриотической работы на территории региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29