16 Марта 2021, 15:40

Поставки вакцины от COVID-19 в Кировскую область продолжатся

Первый компонент вакцины от COVDI-19 получили более 47 300 жителей региона

В феврале 2021 года в Кировской области стартовала массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках прививочной кампании в регионе сформировано 111 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. Они действуют во всех муниципальных образованиях области. При поступлении партий препарата вакцина оперативно распределялась по медицинским организациям региона. Общий объем вакцины от COVID-19, поставленной в регион, составляет 48 214 доз. В настоящее время практически все они использованы для вакцинации населения.

По состоянию на 16 марта первым компонентом вакцины привиты 47 302 жителя региона, в том числе 28 275 человек старше 60 лет. Полный цикл вакцинации прошли 29 938 человек.

Напомним, поставка вакцины в субъекты осуществляется централизованно через министерство здравоохранения России, которым также определяется объем партии препарата, направляемой в субъекты. Кировская область готова к поступлению новых партий вакцины. 

В зависимости от получения информации о сроках поставки новых партий препарата на едином портале государственных услуг будут открываться дополнительные даты для записи на вакцинацию. Также станет доступна запись через сервис «Электронная регистратура» и по единому номеру «122». 

О поступлении новых партий вакцины население будет информировано через официальные источники министерства здравоохранения Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29