Правительство Кировской области

С начала года в Кировской области добыто 183 волка

19 Марта 2021, 10:00

Лидируют по количеству ликвидированных хищников охотники Верхнекамского района

В Кировской области продолжаются мероприятия по снижению численности волка в рамках регулирования численности.

По поступившей в министерство охраны окружающей среды Кировской области информации, за конец февраля и первую половину марта в Кировской области добыт 41 хищник.

Максимальное количество хищников добыто в Афанасьевском и Шабалинском районах – по пять волков; в Богородском, Подосиновском и Слободском – по четыре волка; в Белохолуницком, Котельничском, Санчурском и Унинском районах – по три волка.

Кроме того, по одному хищнику добыто в Верхнекамском, Даровском, Зуевском, Нолинском, Уржумском, Фалёнском и Яранском районах.

Всего с начала года в Кировской области добыто 183 волка. На первом месте по количеству ликвидированных хищников по-прежнему охотники Верхнекамского района, добывшие с начала года 17 хищников. На втором месте – Слободской район с 16 волками. Третье место делят Белохолуницкий и Лузский районы, в каждом из которых добыто по 13 хищников. По 10 волков добыто в Фалёнском и Шабалинском районах.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области