20 Марта 2021, 09:03

В Кировской области идет подготовка к форумной кампании - 2021

В работе участвуют представители регионального правительства, вузов и крупных общественных объединений

В региональном правительстве прошло первое совещание по подготовке делегаций Кировской области к участию в мероприятиях Всероссийской форумной кампании и грантовых конкурсах 2021 года.

— Проведение мероприятий форумной кампании и грантовых конкурсов — это действенный механизм поддержки и продвижения молодежных проектов со стороны государства. Помимо возможности получить финансирование для воплощения своих идей, молодые люди приобретают необходимые связи, опыт стратегического планирования и организации своей деятельности, шанс получить актуальные знания в различных областях и пройти личные консультации у лучших экспертов, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В работе оргкомитета участвуют представители регионального министерства спорта и молодежной политики, министерств образования и культуры Кировской области, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, а также областного Дворца молодежи, Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив, общественных объединений, вузов и федерации профсоюзных организаций.

Начальник отдела государственной молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Оксана Ситникова отметила, что с 2017 года по поручению губернатора Игоря Васильева правительство Кировской области ведет масштабную подготовку делегаций к участию в мероприятиях форумной кампании в рамках Региональной проектной школы. В 2020 году эта деятельность была модернизирована: создан Проектный офис по поддержке молодежных инициатив, организована централизованная система обучения молодых кировчан, специалистов по работе с молодежью и проектных команд в муниципалитетах технологиям социального проектирования. В результате повысился уровень проектов на этапе подготовки и презентации, в регион привлечены крупные грантовые средства — в общей сложности более 79 млн рублей.

О планах работы в 2021 году рассказала руководитель Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив Виктория Столбова.

— В 2021 году предполагается сохранить формат очных форумов, который будет дополнен возможностью участвовать в мероприятиях онлайн в качестве зрителя. Наличие проектной заявки является ключевым аргументом для отбора участника. Подготовку и формирование делегаций Кировской области планируется осуществлять в несколько этапов, включающих в себя проведение проектных школ для молодежи, представителей сообществ и некоммерческих организаций, выездной образовательной сессии в рамках молодежного форума «Вятка Future», отбор проектов для участия в молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» и организацию мастерской по упаковке проектов, — поделилась Виктория Столбова.

За формирование делегаций Кировской области отвечают региональное министерство спорта и молодежной политики и областной Дворец молодежи. По результатам совещания был разработан план подготовки делегаций к участию в форумной кампании, сформирована стратегия информационного сопровождения мероприятий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29