21 Марта 2021, 09:19

На участие в проекте «Народный бюджет» поступило 20 заявок от муниципальных образований

Из них конкурсной комиссией будет отобрано только 13

С 1 по 15 марта проходил прием заявок от муниципальных образований на участие в проекте «Народный бюджет» в 2021-2022 годах. Подать заявку могли все городские поселение, городские и муниципальные округа Кировской области. В результате поступило 20 заявок, что на пять больше, чем было подано в 2020 году.

— До 1 апреля конкурсная комиссия проекта оценит заявки участников по нескольким критериям. Среди них - активность населения и уровень софинансирования местного бюджета. По итогам оценки отбор пройдут 13 муниципальных образований,  которые получат грант из областного бюджета на реализацию инициатив граждан, — рассказали в министерстве финансов Кировской области. 

Напомним, что в муниципальных образованиях, прошедших конкурсный отбор, будут созданы бюджетные комиссии из местных жителей. Именно членам бюджетной комиссии предстоит разработать и выбрать инициативные предложения, которые будут реализованы в 2022 году.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев отмечал, что проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители городских поселений сами решают, на какой проект направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета».

В 2021 году инициативы граждан будут реализованы в 13 муниципальных образованиях области. Это проекты, которые были выбраны членами бюджетных комиссий в 2020 году. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29