21 Марта 2021, 09:46

Один из лучших работников ЖКХ Слободского Андрей Чашников рассказал о своем пути от электрика к инженеру-энергетику

21 марта работники ЖКХ отмечают свой профессиональный праздник

Один из лучших работников ЖКХ Слободского Андрей Чашников рассказал о своем пути от электрика к инженеру-энергетику
21 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Накануне праздника в Кирове наградили лучших работников ЖКХ области. Среди награжденных — Андрей Чашников, который получил диплом за многолетний и добросовестный труд и высокие показатели в работе.

Андрей Владимирович работает инженером-энергетиком «Водопроводного канализационного хозяйства» в городе Слободском. Связать свою жизнь с энергетикой решил по примеру отца, который проработал электриком всю жизнь. Сам Андрей Чашников начинал свой путь также с электрика.

— Работать электриком я пошел еще студентом и проработал в этой должности более 18 лет. В этот период приходилось круглосуточно дежурить, экстренно выезжать по ночам в случае возникновения нештатной ситуации. Это была непростая, но очень важная работа – от нее зависело, будет ли у людей свет. А от электричества зависят и другие ресурсы: вода, тепло, — говорит Андрей Чашников.

Андрей Владимирович признается, что опасные ситуации в сфере энергетики не редкость, но со временем приходит опыт.

— Однажды зимой на электросетях пробило высоковольтную линию и нашей бригаде пришлось ликвидировать аварию. Мы копали кабель в сильный мороз, пока двигатель спецтехники не окоченел. Техника встала, а люди продолжали работать и смогли ликвидировать аварию. В такие моменты начинаешь еще сильнее ценить своих коллег: настоящих профессионалов своего дела, — делится Андрей Чашников.

После долгого периода работы электриком Андрея Владимировича повысили до механика, а затем пригласили уже на руководящую должность инженера–энергетика в коммунальное предприятие. В его подчинении бригады, которые контролируют обеспечение всех электроприемников в ООО «Водопроводное канализационное хозяйство». От работы бригады зависит, будет ли вода в домах жителей, так как все скважины работают от электроэнергии.

— О работниках коммунальных служб принято вспоминать, только когда произошла какая-то авария: нет света, прорвало трубу с водой, остыли батареи. И тогда коммунальщиков ругают. И мало кто задумывается, какую работу приходится проделывать каждый день всем тем, кто дает вам воду и тепло, свет и комфорт. Этот труд тяжелый, не престижный, неблагодарный, но очень важный. И я хочу поздравить всех работников ЖКХ с праздником и пожелать им безаварийной работы! — говорит Андрей Владимирович.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29