22 Марта 2021, 12:35

Стационар Слободской ЦРБ закончил работу с COVID-19

Лечение от коронавируса здесь прошли более 1800 человек

Стационар Слободской ЦРБ закончил работу с COVID-19
В Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи.

Напомним, на пике пандемии в регионе действовало 19 инфекционных госпиталей, в которых для оказания специализированной медицинской помощи было развернуты 4605 инфекционных коек. С января 2021 года завершили свою работу с COVID-19 госпитали, открытые на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория, стационара Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в мкр Лянгасово и стационара Белохолуницкой ЦРБ.

На этой неделе завершил прием пациентов с COVID-19 стационар Слободской ЦРБ, где в октябре 2020 года был открыт инфекционный госпиталь. 

– С учетом эпидемиологической ситуации было принято решение о закрытии инфекционного госпиталя на базе стационара Слободской центральной районной больницы, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В начале марта также возобновила работу по своему медицинскому профилю Кировская клиническая офтальмологическая больница. 

Как рассказал главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин, за время работы инфекционного госпиталя лечение от новой коронавирусной инфекции в медучреждении прошли 1843 пациента. 

– Сейчас в отделениях проводится дезинфекция, за которой последует взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. После получения лабораторного заключения исследований вирусологических смывов стационар начнет работу в штатном режиме, – пояснил Анатолий Калинин. 

В настоящее время в Кировской области медицинская помощь пациентам с COVID-19 оказывается в 12 инфекционных госпиталях, в 3 учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции. Общий коечный фонд по профилю «инфекционные» составляет 2 696 коек. 

В то же время, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что пандемия коронавируса еще не закончилась, и жителям региона необходимо соблюдать необходимые меры профилактики. 

– Несмотря на положительную динамику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, пандемия коронавируса еще не закончилась. И только от нашего поведения зависит то, как будет в дальнейшем развиваться эпидемиологическая ситуация. Мы призываем граждан соблюдать масочный режим, использовать антисептики и по возможности максимально ограничить посещение общественных мест, – акцентировал внимание Дмитрий Курдюмов.

Как отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, несмотря на консолидацию сил и средств здравоохранения региона на борьбу с коронавирусной инфекцией, оказание медицинской помощи населению не прекращалось ни по одному из профилей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29