22 Марта 2021, 14:07

Определены победители и призеры премии «ТОП ЖК-2021» Кировской области

В определении лучших новостроек России приняло участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства

В рамках Российской строительной недели (RosBuild-2021) состоялась церемония награждения победителей по 6 федеральным номинациям Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК-2021». Дипломы победителям вручил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.

В рамках конкурса «ТОП ЖК-2021» определены также победители и призеры по155 региональным номинациям, в том числе:

- лучший жилой комплекс-новостройка в Кировской области;

- лучший жилой комплекс-новостройка в Кировской области, доступное жилье.

Решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Кировской области» победителем назван ЖК «Васильки» от ГК «Железно». Призерами конкурса в этой номинации стали ЖК «Алые паруса» от застройщика «Кировский ССК» и ЖК «На Казанской» от застройщика «СМУ-5».

Решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Кировской области, доступное жилье» победителем назван ЖК «Znak» от ГК Железно. Призерами конкурса в номинации стали ЖК «Green City» от застройщика «Стройсоюз» и ЖК «Дом по ул. Монтажников 19» от застройщика «Кировский ССК».

Жилые комплексы Кировской области были отмечены и в федеральных номинациях конкурса. Так, 1 место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приволжском федеральном округе, среднеэтажные дома» присуждено ЖК «Znak» от ГК «Железно».

Премия «ТОП ЖК» — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. В сезоне 2020-2021 в 161 номинации конкурса приняли участие 1346 жилых комплексов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России. По итогам отборочного тура в финальную часть конкурса прошло 643 новостройки от 419 застройщиков.

В определении лучших новостроек России приняли участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводится по 133 параметрам, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29