23 Марта 2021, 16:53

В Яранском районе готовятся к паводкоопасному периоду

Сегодня первый день проверок муниципальных образований

В Яранском районе готовятся к паводкоопасному периоду
Сегодня, 23 марта, состоялся первый день выездных проверок муниципальных образований региона, связанных с их готовностью к предстоящему сезону половодья. Специалисты управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области с участием представителей ГУ МЧС России по Кировской области посетили Яранский район, где вопросы подготовки к половодью рассмотрены на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.  

Начальник оперативно-аналитического отдела управления Марина Куноф рассказала, что на территории района располагается три гидротехнических сооружения, в нижнем бьефе которых расположены жилые дома. 

— В целом в районе силы и средства для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций спланированы. Здесь разработан план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводкоопасный период. В ближайшее время состоится обход жителей тех домов, которые попадают в зону возможного затопления. Это делается для прояснения порядка действий на период половодья, доведения информации о номерах телефонов экстренных служб, выявления маломобильных граждан и тех, кто нуждается в медицинской помощи. Районной администрации рекомендовано проверить наличие материальных ресурсов, привлекаемых по договорам, непосредственно у поставщиков. В районе имеется лодки, привлекаемые для транспортировки жителей, резерв радиостанций, — отметила Марина Куноф. — Просим граждан не передвигаться по тонкому льду, действовать в соответствии с запрещающими знаками и соблюдать правила безопасности. 

Кроме того, в рамках проверки представители управления и МЧС России по Кировской области осмотрели пункт временного размещения жителей района, который организован для возможного возникновения чрезвычайной ситуации. 

— В пункте обустроена комната матери и ребенка, есть группа охраны общественного порядка, комната медперсонала, справочный стол. В случае необходимости эвакуированных жителей обеспечат медикаментами, постельными принадлежностями. Питание будет спланировано в столовой, - подытожили специалисты. 

Напомним, проверка готовности районов к паводкоопасному периоду ведется по поручению главы региона Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29