25 Марта 2021, 09:14

В Кирове проходит Всероссийский молодежный фестиваль-конкурс «Серебряные струны»

Мероприятие собрало музыкантов из 14 регионов страны

Всероссийский фестиваль-конкурс вокально-инструментального творчества проходит с 24 по 26 марта, участие в нем принимают порядка 400 музыкантов со всей страны.

На сцене Дворца культуры «Родина» соберутся артисты в возрасте от 14 до 35 лет, представляющие республики Татарстан, Марий Эл, Коми, Бурятию, а также Пермский край, Кировскую, Вологодскую, Нижегородскую, Саратовскую, Ярославскую, Оренбургскую, Свердловскую и Московскую области, а также Москву.

— Мы рады, что именно Киров стал площадкой, объединяющей талантливую молодежь со всей страны. Это прекрасный пример того, как, получив поддержку со стороны государства, молодежная инициатива перерастает в масштабное мероприятие. Каждый участник «Серебряных струн» уникален, творчество каждого артиста, который выйдет на сцену в течение трех дней, достойно внимания и, я уверена, сможет найти своего слушателя. Всем участникам фестиваля-конкурса я желаю успеха, надеюсь, «Серебряный струны» и Вятка подарят вам вдохновение, только приятные впечатления и новых друзей, — обратилась к участникам «Серебряных струн» министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Конкурсная программа включает в себя номинации для солистов, дуэтов и ансамблей. Оценивать творчество молодых музыкантов будет поистине звездное жюри, в состав которого войдут профессиональные музыканты, в том числе экс-солист группы «Ария», солист группы «Беркут», автор и композитор Артур Беркут.

Также Артур Беркут проведет для участников мастер-класс по созданию сценического образа музыканта. Кроме того, молодых артистов ждет обучение от известных кировских исполнителей: мастер-класс «Импровизация» проведет гитарист группы «ELTANGO» Николай Донецкий, занятие «Развитие техники» — бас-гитарист группы «Холодный чай» Игорь Вичиков.

Организаторы — Дом детского творчества «Вдохновение — отмечают, что фестиваль «Серебряные струны» проводится в Кирове с 2011 года, однако в 2021-м впервые выходит на всероссийский уровень. Масштаб проекта вырос благодаря победе на грантовом конкурсе Росмолодежи, проходившем в 2020 году в рамках форума «Выше крыши».

— Эта победа имеет для нас большое значение. В стране отсутствуют общероссийские конкурсы вокально-инструментального творчества, поэтому возможность принять участие в профильном конкурсе федерального уровня, поделиться своим творчеством и обменяться опытом — настоящий подарок для коллективов, — рассказала Анастасия Колбина, автор проекта всероссийского фестиваля.

Организаторы мероприятия: муниципальное образовательное автономное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества «Вдохновение», министерство спорта и молодежной политики Кировской области, областной Дворец молодежи, а также Кировское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», аппарат уполномоченного по правам ребенка Кировской области, Фонд поддержки и развития образования, творчества и спорта «Наше будущее».

Подробную информацию о коллективах и графике выступлений можно найти в группе: https://vk.com/festsilver.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29