25 Марта 2021, 11:28

«Лесоохрана» проверила готовность пожарных Советского района к пожароопасному сезону

В Кировской области продолжается проверка готовности сил и средств пожаротушения

Руководство КОГСАУ «Лесоохрана» и представители министерства лесного хозяйства Кировской области провели рабочую встречу с работниками Советской пожарно-химической станции III типа. На встрече обсудили вопросы обеспечения технической готовности средств пожаротушения и организации радиосвязи в подразделении. 

– Наше учреждение не может работать без достойного обмена информацией с пожаров. Благодаря радиообмену можно передавать информацию с лесных территорий, не покрытых сотовой связью. А простота и надежность этого вида связи зарекомендовала себя на протяжении десятков лет, – подчеркнул заместитель начальника – руководитель наземной и авиапожарной служб «Лесоохраны» Иван Ефремов. 

Также в ходе мероприятия было организовано внеплановое боевое развертывание сил и средств пожаротушения Советской пожарно-химической станции. Перед подразделением была поставлена задача обеспечить тушение условного лесного пожара с фактическим источником горения.

Для выполнения задачи привлекалась пожарная автоцистерна на базе автомобиля УРАЛ объемом 6 куб. метров. Дополнительные средства пожаротушения и шанцевый инструмент доставляли на мотовездеходе высокой проходимости. При выполнении задания проверяли действия личного состава подразделения по приведению прибывшей к месту возгорания пожарной техники в состояние готовности к выполнению основной задачи и проведению мероприятий по ликвидации возгорания. 

По результатам боевого развертывания руководитель «Лесоохраны» Руслан Сибагатулин отметил, что коллектив пожарно-химической станции, продемонстрировав мастерство и слаженность действий, справился с поставленной задачей на отлично, а также дал высокую оценку готовности личного состава к предстоящему пожароопасному периоду.

Напомним, в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров на территории Кировской области в 2021 году, на тушение лесных пожаров предусмотрена возможность привлечения 6389 человек и 3107 единиц техники. Готовность сил и средств пожаротушения будет проверена министерством и КОГКУ «Кировлесцентр» до 12 апреля. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29