25 Марта 2021, 15:35

Госжилинспекция пояснила управляющим компаниям новые требования санитарных норм

Главным вопросом для управляющих организаций стало обязательство по ежедневной влажной уборке

Государственная жилищная инспекция по Кировской области дала разъяснения для управляющих компаний по требованиям нового СанПиН 2.1.3684-21. Этот документ действует с 1 марта 2021 года и прописывает проведение ежедневной влажно уборки. Но в ГЖИ подчеркивают, что в вопросе уборки мест общего пользования главенствующим будет жилищное законодательство.

— Количество проведения влажной уборки с применением моющих и чистящих средств необходимо осуществлять с учетом требований жилищного законодательства, в том числе требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, — говорят в региональной ГЖИ.

Таким образом, если решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или договором управления многоквартирным домом будет установлен иной порядок осуществления влажной уборки мест общего пользования, нежели установленный СанПиН 2.1.3684-21, это не будет нарушением со стороны управляющей организации.

Указанными санитарными правилами помимо регулирования периодичности выполнения работ по уборке мест общего пользования закреплены требования к оборудованию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, порядку их вывоза, а также качеству и безопасности питьевой воды.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29