26 Марта 2021, 15:48

Анна Альминова: «В регионе идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании»

В приоритете — безопасность и качество детского отдыха

Анна Альминова: «В регионе идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании»
Накануне в формате онлайн завершилась Всероссийская конференция в сфере организации отдыха и оздоровления детей «Подготовка к летнему сезону 2021 года». Ее участниками стали представители органов исполнительной власти субъектов РФ, в том числе представители министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Организатором конференции выступил Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения при поддержке министерства просвещения РФ. Руководитель центра Леонид Проценко и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Науменко познакомили участников с федеральными трендами подготовки к проведению оздоровительной кампании 2021 года.

— Обсуждались актуальные вопросы предстоящей летней оздоровительной кампании. Она пройдет в полном соответствии с санитарными требованиями дня. Важны также техническая оснащенность и содержательная часть детского отдыха, возможности для самореализации и роста детей, — сообщила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В рамках конференции состоялись тематические секции, посвященные организации работы с детьми в условиях детского лагеря в посткризисный период. Был представлен региональный опыт развития этой сферы, в том числе по использованию игровых технологий, проведению инклюзивных смен, патриотическому воспитанию, вовлечению молодежи в социально активную деятельность, обучению детей и подростков умению действовать в сложных ситуациях.

— Информация, прозвучавшая на конференции, безусловно, полезна как методистам, так и организаторам детского отдыха, — отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова. — Сегодня в регионе идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании. Высокий риск детского травматизма показывает необходимость организованного летнего отдыха детей. При этом требуются инновационные решения, новые подходы в формировании воспитательной системы, создание краткосрочных профориентационных программ дополнительного образования детей и многое другое.

В региональном минспорте также подчеркивают, что безопасный и качественный отдых детей — важная и первоочередная задача. При этом Роспотребнадзор рассматривает возможность смягчить ряд требований, введенных из-за COVID-19, к организации детского отдыха, в том числе разрешается присутствие большего количества детей в отрядах лагерей и организация отдыха в палаточных лагерях при благополучной эпидситуации. Окончательное решение будет принято федеральным Роспотребнадзором к началу апреля. Открытие летних лагерей в Кировской области с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки запланировано на начало июня.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29