28 Марта 2021, 08:57

Кировские программы летнего детского отдыха вошли в число лучших в России

Стали известны результаты Всероссийского конкурса

Подведены итоги VIII Всероссийского Открытого конкурса программ и методических материалов, реализованных в 2020 году организациями отдыха детей и их оздоровления. Как поясняют в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, от региона на конкурс было подано несколько заявок. По результатам конкурса в список лучших в России вошли четыре программы Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

— В нашем регионе ведется работа по развитию сферы детского отдыха и оздоровления. Участие в конкурсах и мероприятиях, обмен опытом являются важными компонентами профессионального развития специалистов. Программы Центра «Вятские каникулы» ежегодно занимают призовые места в конкурсах, что говорит о том, что учреждение движется в правильном направлении, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

По результатам состязания разработки Центра «Вятские каникулы» получили дипломы первой степени в нескольких номинациях: «Лучшая программа организации детского отдыха оборонно-спортивных лагерей», «Лучшие программно-методические материалы по воспитанию социальной активности и инициативы детей и подростков».

Диплом второй степени вручили кировчанам в номинации «Лучшая программа организации детского отдыха тематических лагерей физкультурно-спортивной направленности», диплом третей степени – за «Лучшие программно-методические материалы по профессиональному самоопределению детей и подростков».

Так, например, досуговая программа «Я все могу!», реализованная в детском лагере «Березка» в 2020 году, была особо отмечена в специальной номинации «Лучшие программно-методические материалы по воспитанию социальной активности и инициативы детей и подростков».

Программа была также представлена на всероссийской конференции в сфере организации отдыха и оздоровления детей «Подготовка к летнему сезону 2021 года» начальником управления методического сопровождения, реализации путевок и связей с общественностью Центра «Вятские каникулы» Ольгой Чертищевой. Целью программы «Я все могу!» является стимулирование индивидуального развития детей посредством организации детских мастер-классов. В рамках смены каждый ребенок может реализовать свой творческий потенциал и провести мастер-классы своим сверстникам.

— При разработке программ летнего отдыха мы анализируем отзывы детей, отдыхавших в наших лагерях ранее, стараемся изучать практики передовых регионов, учитывать возрастные особенности детей, современные тенденции. Мы очень рады, что нашу работу высоко оценили на федеральном уровне, это вдохновляет наших сотрудников на новые свершения, — подчеркнул директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Организатором всероссийского конкурса программ и методических разработок является «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения». Цель конкурса - поддержка и продвижение перспективных разработок в сфере отдыха и оздоровления детей. Всего на конкурс в 2021 году было подано 502 заявки из 53 субъектов России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29