29 Марта 2021, 16:51

В 2020 году в армии отслужило 2658 молодых людей из Кировской области

В правительстве подвели итоги работы областной призывной комиссии

В правительстве Кировской области подвели итоги работы областной призывной комиссии, призывных комиссий муниципальных образований региона в период весенней призывной кампании этого года.

Как рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области, председатель областной призывной комиссии Максим Финченко, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, областной сборный пункт был заблаговременно обеспечен необходимыми медицинскими принадлежностями, средствами защиты органов дыхания, тестами для проведения экспресс-тестирования, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции. 

— Случаев распространения коронавирусной инфекции на сборном пункте Кировской области не допущено. В Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы было направлено более двух тысяч человек:1556 – весной, 1102 – осенью. В 2020 году для прохождения военной службы по призыву отправлено 413 специалистов, имеющих военно-учетную специальность и специальности, родственные военно-учетным, - отметил Максим Финченко. — В апреле – июле 2021 года на службу в армию отправится около полутора тысяч человек, - добавил руководитель администрации. 

Всего на призывные комиссии в 2020 году прибыло 10159 человек, из которых освидетельствовано с определением категории годности к военной службе 10139 человек. Суммарная годность к военной службе (категории «А+Б») по Кировской области в 2020 году составила 75 %.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, добросовестная подготовка, ответственная работа опытных исполнителей, взаимодействие привлекаемых структур, позволят провести очередную призывную кампанию качественно и завершить ее с отличными результатами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29