29 Марта 2021, 17:15

В Кировской области начали закрывать ледовые переправы

Работа проводится в связи с обильным таянием снега

В Кировской области начали закрывать ледовые переправы
В районах Кировской области началась работа по закрытию ледовых переправ. Всего в зимний период действовало семь ледовых переправ: село Вишкиль Котельничкого района, село Сорвижи Арбажского района, пгт Лебяжье Лебяжского района, село Русский Турек, деревня Тюм-тюм, село Цепочкино Уржумского района,  а также поселок Затон (город Котельнич). В местах, где ледовая переправа закрыта, выставляются запрещающие дорожные знаки и создаются искусственные заграждения.

Как рассказал специалист управления Александр Мищихин, по состоянию на 29 марта в регионе действует пять ледовых переправ. 

— 25 марта была закрыта ледовая переправа в поселке Затон (Котельнич), 26 марта в деревне Тюм-тюм Уржумского района. Это делается с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с тем, что сейчас идет активный процесс изменения структуры льда, в результате чего он становится непрочным и рыхлым. Просим не выходить на лед не только в местах, где переправы закрываются, а также и на других водоемах области во избежание несчастных случаев, — добавил специалист. 

Напомним, ситуация с прохождением половодья в Кировской области находится на контроле губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29