30 Марта 2021, 16:07

Слободской район стал еще одним муниципалитетом, где проверили исполнение решений комиссии по ЧС

В Кировской области продолжается подготовка к половодью

В правительстве Кировской области продолжается работа по подготовке муниципальных образований и городских округов к предстоящему половодью. Напомним, работа находится на контроле губернатора Игоря Васильева. 

Представители управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области совместно с региональным ГУ МЧС России проверили готовность Слободского района. Специалисты обратили особое внимание на работу единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) муниципалитета, наличие и готовность пунктов временного размещения к приему эвакуируемого населения, наличие техники для доставки жителей, в том числе плавсредств, проведение информационной работы, наличие резерва финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий возможных ЧС. В резерв входит продовольствие, медикаменты и вещевое имущество.

Глава Слободского района Владимир Хомяков подчеркнул, что в муниципалитете проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

— В ее работе задействованы все службы, которые должны участвовать в ликвидации ЧС: Роспотребнадзор, полиция, районное потребительское общество, представители торговых сетей. Срывов в работе ни одной из этих служб произойти в период половодья не должно, — подчеркнул Владимир Хомяков. — На случай возникновения чрезвычайной ситуации у нас есть пункты временного размещения, которые обеспечены всеми необходимыми ресурсами. За все годы затопления мостов не случалось, сообщение с населенными пунктами не нарушалось. Нет ни одного случая разрушения мостов. 

Представитель проверяющей комиссии Александр Мищихин обратил особое внимание на необходимость информирования населения о складывающейся обстановке в период половодья.

— Информация о пунктах временного размещения, действиях в случае ЧС, а также номерах телефонов экстренных служб должна быть заблаговременно доведена до жителей муниципалитета. Важно на постоянной основе информировать граждан о складывающейся обстановке, в том числе об уровнях воды, погодных условиях и путях эвакуации из затапливаемой территории, — отметил Александр Мищихин.

Добавим, что в период половодья в районах ежедневно измеряется уровень воды в реке. В случае его повышения, над подтопляемыми территориями усиливается контроль: устанавливаются деревянные трапы, сигнальные вешки, проводится мониторинг местности и другое.  Как отметил губернатор Игорь Васильев, обеспечение безопасности жителей всех районов Кировской области — одно из важнейших направлений работы регионального правительства. 

— Мы должны четко понимать, какие районы наиболее подвержены опасности подтопления жилых территорий. Прошу каждого оценить свою зону ответственности и проводить работу в соответствии с принятыми решениями комиссии КЧС, — добавил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29