30 Марта 2021, 18:24

Дмитрий Осипов: ни о каком повышении тарифа для населения речи не идет

Многие кировчане в социальных сетях и в личных обращениях пишут о том, что при очистке крыш снег и лед сбрасываются на тротуары, что затрудняет движение пешеходов. Управляющие компании не считают нужным убирать сугробы с пешеходных зон, поэтому их уборку вынуждены производить подрядные организации, ответственные за содержание улично-дорожной сети. Данные работы оплачиваются за счет муниципалитета.

– Многие управляющие компании нашего города зачастую «выталкивают» снег на тротуары или на проезжую часть, ответственность за уборку которых опять-таки несет муниципалитет, – подчеркнул Дмитрий Осипов. – И, наверное, будет справедливо, если УК возьмут часть расходов по вывозу снега на себя. Ни о каком повышении тарифов для населения речи не идет.

В Государственной жилищной инспекции по Кировской области отмечают, что управляющие компании в рамках тарифа обязаны выполнять перечень работ по содержанию общедомового имущества. Эти работы включают уборку снега во дворах и с крыш многоквартирных домов.

– Дворовая территория относится к общему имуществу. Для ее содержания собственники жилья выбирают способ управления – ТСЖ, непосредственное управление или управляющую компанию. Если выбрана управляющая компания, то уборку снега во дворах и с крыш многоквартирных домов должна осуществлять она, – поясняют в Государственной жилищной инспекции Кировской области.

О некачественной работе управляющих компаний по содержанию общего имущества дома жильцы могут сообщить в ГЖИ. Инспекция проводит внеплановые проверки поступающей информации. Если выявляются факты нарушений, то УК получают штрафы и предписания об устранении нарушений.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29