31 Марта 2021, 10:15

В результате деятельности рабочей группы кировские лесопользователи погасили более 3,3 млн рублей задолженности

Работа направлена на повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов

В министерстве лесного хозяйства Кировской области совместно с представителями УФНС России по Кировской области, Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой, УФССП России по Кировской области проведено заседание рабочей группы министерства. 

Члены рабочей группы рассмотрели деятельность 20 хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам, на общую сумму 58,4 млн рублей.

— Задолженность по налоговым платежам составляет 31,9 млн рублей, по страховым взносам – 18,9 млн рублей, по арендной плате лесных участков, суммам вреда, причиненного лесному фонду, административным штрафам, неустойкам, начисленным за невыполнение условий по договору аренды – почти 7,5 млн рублей, — уточнили в министерстве.

На 24 марта должники погасили задолженность в бюджетную систему Российской Федерации в сумме более 3,3 млн рублей, в том числе по налоговым платежам – 40 тысяч рублей, страховым взносам – 52 тысячи рублей, по арендной плате лесных участков, неустойкам – 2,75 млн рублей.

— Это результат деятельности рабочей группы министерства лесного хозяйства Кировской области, направленной на повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также на сокращение недоимки бюджетов бюджетной системы РФ, — пояснили специалисты министерства.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, перед регионом стоит цель — ежегодно планомерно увеличивать доходы по налоговым и неналоговым платежам от лесного комплекса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29