31 Марта 2021, 12:53

В Кировской области ограничили движение через ледовые переправы

Сегодня закрыта последняя, в Лебяжском районе

В Кировской области продолжается работа по подготовке к предстоящему половодью. Сегодня постановлением администрации Лебяжского района прекратила работу последняя переправа в пгт Лебяжье. 

В управлении защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области отметили, что переправы закрывают в связи с тем, что в период оттепели происходит процесс изменения структуры льда, в результате чего он становится непрочным и тонким.

Специалист управления Александр Мищихин подчеркнул, что в это время выходить на лед, а тем более выезжать на автомобилях крайне опасно.

— Закрытие переправ связано с обильным таянием снега. Просим соблюдать правила и не передвигаться через реки, где переправы закрыты. Это делается, в первую очередь, для обеспечения безопасности жителей всех населенных пунктов Кировской области, — добавил специалист.

В местах, где ледовая переправа закрыта, выставляются запрещающие дорожные знаки и создаются искусственные заграждения. Всего в зимний период было открыто семь переправ: в селе Цепочкино и в селе Русский Турек Уржумского района, селе Сорвижи Арбажского района, в городе Котельнич и пгт Лебяжье, в деревне Тюм-Тюм Уржумского района и в селе Вишкиль в Котельничском районе. Все они были оборудованы через реку Вятку. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29