1 Апреля 2021, 14:33

В Белохолуницком, Верхнекамском и Зуевском районах появятся виртуальные концертные залы

На их создание направлено 1,6 млн рублей

В 2021 году в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» в регионах страны реализуются мероприятия, направленные на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации. В числе участников проекта и Кировская область. 

Как сообщает региональное министерство финансов, между правительством Кировской области и министерством культуры РФ заключено соглашение о предоставлении региону средств на создание виртуальных концертных залов. На эти цели из федерального бюджета бюджету Кировской области выделено 1,6 млн рублей. 

Эти средства распределены между тремя районами: Белохолуницкому району направлено 300 тыс. рублей, Верхнекамскому району - 1 млн рублей и Зуевскому району - 300 тыс. рублей.

За счет этих средств муниципальные образования должны обеспечить учреждения культуры высокоскоростным интернетом, оснастить их техническим и технологическим оборудованием, необходимым для создания виртуального концертного зала. Все необходимое оборудование уже закуплено. Оно будет поставлено в детские школы искусств Белой Холуницы, Кирса и Зуевки. 

Отметим, что нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа президента страны Владимира Путина. Его реализация началась 1 января 2019 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29