4 Апреля 2021, 09:59

Кировчан приглашают обучаться в кадетских корпусах по всей стране

Прием документов продлится до 15 июня

С апреля по 15 июня 2021 года идет прием документов кандидатов, желающих обучаться в Башкирском, Татарстанском, Удмуртском, Чувашском и Нижегородском кадетских корпусах Приволжского федерального округа. Для повышения доступности кадетского образования предусмотрен набор в данные учебные заведения 20% обучающихся из других регионов страны.

Так, в Башкирском кадетском корпусе предусмотрена подготовка будущих специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск ВС РФ. В 2021 году планируется набор воспитанников в 6, 7, и 8 классы. 

В Татарстанском кадетском корпусе (г. Нижнекамск) обучают общевойсковой подготовке. Выпускники становятся специалистами в сухопутных войсках. В 2021 году приглашаются воспитанники в 5 и 10 классы. 

В Удмуртском кадетском корпусе (г. Воткинск) готовят специалистов для ВМФ России и МЧС. Все учебные кабинеты оснащены современными методическими пособиями и оборудованием, в том числе интерактивными досками и проекторами, есть лаборантские, цифровые микроскопы, мобильный интерактивный научный класс. На обучение приглашаются воспитанники в 5 класс. 

В Нижегородском кадетском корпусе (п. Истомино Балахнинского района) готовят специалистов для воздушно-десантных войск ВС РФ. Здесь имеется 33 кабинета, в том числе кабинет автодела, робототехники, столярная и слесарная мастерские. Для желающих также проводится обучение вождению автотранспортных средств категории «В» и «С». 

В Чувашском кадетском корпусе (г. Чебоксары) готовят специалистов для Воздушно-космических сил ВС РФ. В 2021 году планируется набор воспитанников в 7 и 10 классы. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29