4 Апреля 2021, 10:17

Планы по капитальному ремонту гидросооружений Кировской области одобрены

В Перми состоялось 25-е заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа

Основным вопросом в повестке заседания было рассмотрение предложений субъектов Российской Федерации по зоне деятельности Камского БВУ по мероприятиям, планируемым к реализации с привлечением средств федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов за счет субсидий и субвенций федерального бюджета.

Министерством охраны окружающей среды Кировской области были представлены предложения по проведению капитального ремонта двух гидротехнических сооружений – гидроузла Шошминского водохранилища в местечке Опытное Поле Яранского района стоимостью 30,5 млн рублей с выполнением работ в 2022-2023 гг. и гидроузла на р. Плоская у дер. Корюгино Слободского района стоимостью 11,0 млн рублей с выполнением работ в 2022 г.

Кроме того, заявлены предложения в рамках осуществления полномочий в области водных отношений. В 2022 году планируется завершение работ по определению береговой линии реки Молома, начатых в 2021 году. Выполнение работ по определению береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Великая, Чепца (с притоками р. Филиповка и Святица), Быстрица (с притоком р. Ивкина в границах Кировской области), а также рек Хлыновка, Сандаловка, Никулинка и Плоская в границах г. Кирова.

В рамках этих мероприятий будут разработаны документы для внесения сведений о береговых линиях, границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости.

Также предусмотрены мероприятия по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на участке р. Шиям в районе Симаковского карьера. 

Общая сумма средств федерального бюджета запланированных на 2022 год для осуществления полномочий в области водных отношений составляет 8,7 млн рублей.

Все заявленные министерством мероприятия рекомендованы бассейновым советом Камского БВУ к реализации. Следующим этапом работы министерства станет направление материалов в Федеральное агентство водных ресурсов для их согласования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29