5 Апреля 2021, 12:54

В апреле открывается охота на водоплавающую и боровую дичь

Продолжительность охоты на пернатую дичь составит 15 календарных дней в каждой зоне

В апреле открывается охота на водоплавающую и боровую дичь
В министерстве охраны окружающей среды Кировской области проинформировали о вступлении в силу двух указов губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

Указом от 31.03.2021 № 46 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области» установлены сроки охоты в отношении охотничьих ресурсов, а также запреты и ограничения охоты. Указ от 31.03.2021 № 45 определяет разделение территории Кировской области на южную и северную зоны в целях осуществления охоты в весенний период.

Параметры охоты разработаны на основании правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России с учетом мнений охотпользователей региона и рекомендаций членов межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности.

Новыми параметрами установлены следующие сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь:

охота на селезней с подсадной (манной) уткой для всей территории Кировской области – с 15 апреля по 15 мая (с одной подсадной уткой разрешается охота с участием не более двух охотников, каждый из которых должен иметь документы, предусмотренные п. 5.2 Правил охоты);

южная зона: водоплавающая дичь с 19 по 28 апреля; боровая – с 24 апреля по 3 мая;

северная зона: водоплавающая дичь с 26 апреля по 5 мая; боровая – с 1 по 10 мая.

Таким образом, общая продолжительность весенней охоты на пернатую дичь составит 15 календарных дней в каждой зоне. 

Заявление на получение разрешения можно подать лично в г. Киров по адресу Володарского, 82, в районах области – государственным инспекторам по охране диких животных  КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира», а также через портал государственных услуг Кировской области или многофункциональные центры.  

В преддверии открытия весеннего сезона охоты министерство напоминает охотникам о неукоснительном соблюдении правил и параметров охоты, а также техники безопасности при обращении с оружием.

Подробно с параметрами охоты на территории Кировской области и делением области на северную и южную зоны можно ознакомиться на сайте управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области в разделе нормативные правовые акты, по адресу: https://ohotnadzor.kirovreg.ru/npa/law-of-the-kirov-region/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29